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ziwipeakご愛用の皆様へ

この時期寒くなると、フード表面が白っぽく粉がふいたようになることがあります。


ziwi2.jpg

これはカビではなく脂肪分ですので、品質にはまったく問題はありませんので、安心してお使いください。

その原因

①お肉そのものに含まれている脂肪分が固まってしまう
②エアドライ製法の特性で、その材料となっている動物の脂肪分を反映しやすい

詳しい説明

①について
これは冬になるとチョコレートの表面や、脂を使った料理が冷えると固まって白くなってしまうのと同じ原理です。

②について
これは原材料となる動物の脂肪たくわえ量が大きく関わっています。
動物たちは寒い冬を乗り切るために、夏に比べ冬は沢山の脂肪を身体に溜め込みます。
ですので、夏に収穫されたものより、冬のものの方がもともとの脂肪量が多いのです。

これらのことから、白っぽさが気になる方は脂肪の融点が低いビーフよりも、ラムをおすすめいたします。

ziwi2 (2)


このことからも、半生タイプのフードなどで、温度によってもまったくかわらないものって、一体どんな添加物が入っているのか・・・。

考えると怖いですね!


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Author:たまちゃん
浜松市大平台3-14-1
tel 053-485-6011
営業時間 10時30分
          ~18時
(4月~10月は19時まで)
定休日 
 ショップ毎週月曜・火曜
 ホテル元旦のみ
動物取扱責任者 
       河村由貴子
動物取扱業登録番号
訓練 第223306039号
保管 第223306040号
有効期限 
   平成28年6月19日

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